Allgemeines · Zutaten

Backlust, aber einige Zutaten nicht zur Hand?

Hey ihr Lieben, geht es Euch nicht auch manchmal so? Ihr habt Lust etwas zu Backen und gerade jetzt habt ihr kein Backpulver da oder die Eier sind aus?

Meistens schmeißt man dann alles hin und lässt es. Mit den Tipps, die ich Euch nachfolgend gebe, könnt ihr vll. Eure Lust bändigen (:

Hier einige Tipps, die ich im Netz etc. gefunden habe:

¤ Backpulver aus? Dann kannst du es ganz einfach durch Natron ersetzen.

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¤ Eier aus oder gar schlecht? (Das kann ja mal passieren) Dann ersetze diese zum Beispiel durch eine zerquetschte Banane oder durch Apfelmus (ca. 70-75g entspricht 1 Ei (M)).

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¤ Frische Hefe oder doch lieber Trockenhefe? Mit frischer Hefe gehen die Teige viel besser auf, allerding hat Trockenhefe eine längere Haltbarkeit und ist viel leichter in der Verarbeitung. Ich Persönlich habe immer Trockenhefe zu Hause zur Not, wenn ich allerdings plane etwas mit Hefeteig zu backen kaufe ich meist frische Hefe.

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¤ Normaler Zucker aus? Dann kannst du ihn durch braunen Zucker ersetzten. Agavendicksaft oder Honig eignen sich auch als Zuckerersatz, nur bei Agavendicksaft muss man beachten, dass dieser eine höhere Süßungskraft hat als Zucker. (75g Agavendicksaft entsprechen 100g Zucker)

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¤ Anstelle von Zitronensaft könnt ihr Essig oder sogar Weißwein verwenden. Wenn ihr, wie in den meisten Rezepten beschrieben, keine frische Zitronen für abgeriebene Schale habt, dann verwendet doch einfach einen spritzer Zitronensaft oder Aroma.

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¤ Butter aus,? Dann verwende einfach Margarine oder umgekehrt. Steht allerding flüssige bzw. geschmolzene Butter im Rezept, dann kannst du sie guten Gewissens durch Öl ersetzen. Hier spielt auch die Sorte keine Rolle, ob Sonnenblumen- oder Rapsöl das liegt in deiner Hand

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¤ Ach Mist die Sahne ist aus?! Kein Problem, Sahne könnt ihr durch Milch, die ihr mit 1 TL Mehl vermischt, ersetzen oder einfach durch Joghurt, den ihr mit etwas Milch mischt.

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¤ Keine Kuvertüre mehr im Schrank zu finden, obwohl man diese doch gerade noch gesehen hat? (; Herkömmliche Schokolade aus dem Süßigkeitenregal tut es auch. Bei weißer Schokolade könnt ihr sogar den Zuckeranteil etwas herab setzen, da diese viel süßer ist als Vollmilch- oder Zartbitterschokolade.

Ich hoffe, diese Tipps helfen euch und ihr könnt eurer Backlust freien Lauf lassen.

Eure Vany ♥

Quellen: Bilder: Google Inhalt: Google, diverse Bücher und Heim Gourmet
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