Brot und Brötchen

Kräuter-Knoblauch-Baguette

Ebenfalls am Samstag habe ich das Kräuter-Knoblauch-Baguette von Sally ausprobiert (:

& ich muss sagen es ist ein Genuss, zumindest wenn man Knoblauch mag (;

(Kann man natürlich auch weg lassen)

Zutaten für 2 Baguettes:

Teig:
250 ml warmes Wasser
1 TL Honig/Agavendicksaft
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
400 g Mehl
1-2 EL Öl

Knoblauch-Kräuter-Butter:
60 g weiche Butter
3 Knoblauchzehen
½ TL Salz
Pfeffer, evtl. Chili
1 TL Thymian
frische Petersilie, Schnittlauch etc.

Käse (z. B. Gouda), wer keinen Käse mag lässt ihn einfach weg (:


Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Diesen aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen und mit etwas Öl bestreichen. Wieder in die Schüssel zurück und ca. 30 – 60Minuten gehen lassen.

    HefeteigHefeteig gegangen

Den Hefeteig aus der Schüssel nehmen und halbieren. Jeweils zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und weiter 30Minuten gehen lassen.

Baguette

Anschließen bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten vorbacken (ohne Folie). Baguette heraus nehmen und 15 Min. abkühlen lassen.

vorgebacken

Während das Baguette abkühlt, kann man die Kräuterbutter herstellen.

Dazu die weiche Butter mit den Gewürzen und Kräutern vermischen. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse pressen und unter die Kräuterbutter mischen. Wer keinen Knoblauch mag lässt ihn einfach weg (;

Nun das Baguette mit einem Messer in ca. 1,5 cm breite Scheiben einschneiden.  Knoblauchbutter in die entsprechenden Einschnitte streichen.

gefüllt+eingestrichen

füllen

Den Käse in Scheiben schneiden und das Baguette beliebig damit befüllen. Die restl. Butter auf das Baguette schmieren und für weitere 10 Minuten backen.

fertig gebacken2    fertig gebacken

Am besten schmeckt das Baguette noch warm!

Viel Spaß beim Nachmachen &

wandtattoo_guten_appetit

Eure Vany (:

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