Kleingebäck

— Nuss-Nutella-Hörnchen —

Heute gibt es:

— Nuss-Nutella-Hörnchen —

Teig:

> 200g Mehl
> 200g Butter
> 200g Frischkäse

Füllung:

> 50g Zucker
> 50g Braunen Zucker
> 100g gemahlene Madeln/Haselnüsse
> 50g gehackte Mandeln
> wahlweise etwas Nutella etc.

Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen und mindestens 2 Stunden am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Wenn der Teig gut gekühlt ist, diesen in 4 Portionen teilen und auf der mit Zuckernuss-mischung bestreuten Arbeitsfläche Rund ausrollen. (Durchmesser ca. 26-28cm)

Den Teig in 16 Stücke einteilen (siehe Foto) und von außen nach innen aufrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.

Danach gut auskühlen lassen und genießen


1619162_775764469187865_1231397556365052142_n 11072771_775764582521187_21407248670085464_o 11406423_775764579187854_2488229148367917132_o

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s