Motivtorten

Gepunktete Geburtstagstorte

Zum 65. Geburtstag für den Onkel meines Freundes,

habe ich eine gepunktete Torte gezaubert.

Unter dem Fondant versteckt sich ein einfacher Eierlikörkuchen (:


DSC_0154      draufsicht   seite



Eierlikörkuchen

_20151016_180752

2 Eier

100g Mehl

2TL Backpulver

100ml Eierlikör

100ml Öl

100g Puderzucker

etwas Fett für die Form


Die Eier mit dem Puderzucker etwas aufschlagen.

Öl und Eierlikör bei mittlerer Stufe hinzu geben.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unterheben.

In eine gefettete Springform oder ähnliches geben und

bei 160Grad Ober-/ Unterhitze ca. 50Minuten Backen.

Stäbchenprobe nicht vergessen!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s